宿泊・飲食サービス, サービス業
梨湖フーズ株式会社
人心と人心の接点を構築し、食の幸福を追求する企業

会社紹介

様々なジャンルに挑戦し続ける会社です!

梨湖フーズグループは札幌市を中心に展開し、焼肉店の「焼肉徳寿」だけでなく、牧場レストランの「徳寿ファームレストランKANTO」、おしゃれなカフェバー「CAFE&BAR Manhattan」、徳寿専属パティシエのいる「パティスリーフレール」、海外事業の「Falcon Japan OÜ(ファルコンジャパン株式会社)」と様々なジャンルに挑戦し続けています。
レストランのある北海道白老町の「徳寿ファーム」では自社肥育の白老牛に加え、大型ハウスで自社農園いちごを生産し、パティスリーフレールや焼肉徳寿を通してお客様にお届けしております。
1つの会社でこのようなまったく別のジャンルにチャレンジし、間近で感じることが出来るのは梨湖フーズグループだけです。

手当がしっかりしてるから安心!

正社員:各社保完備、昇給年1回、賞与年2回、家族手当(配偶者・子ども)、資格手当、制服貸与、従業員割引制度(20%OFF)、交通費実費全額支給、転勤に伴う手当について会社規定有、退職金制度(さぽーとさっぽろ加入)
※定年60歳(再雇用有)
※試用期間3ヶ月程度(経験・能力により短縮の可能性あり)
※屋内禁煙

パート・アルバイト:社保完備(法令)、交通費規定支給、車通勤可能、昇給あり、大入手当、従業員割引制度 (10~20%OFF)、制服貸与(自社クリーニング)、まかないあり

女性が活躍中産休・育休取得実績あり正社員登用制度あり研修制度あり 歴史のある会社アットホームでわきあいあい元気ハツラツ、活気にあふれる礼儀やマナーはしっかり人材育成に力を入れている若い人が活躍急成長中の会社新しいことにチャレンジできる人のために仕事ができる社会に貢献できる

フォトギャラリー

会社概要

※クリックすると詳細が開きます。

代表者名 高木 勉
所在地 062-0904
梨湖フーズ株式会社(本社)
〒 062-0904 札幌市豊平区豊平4条12丁目1番1号
TEL.011-821-6100(代) FAX.011-833-5757
焼肉徳寿 千歳店(勤務地)
〒 066-0047 千歳市本町2丁目8-1
TEL.0123-42-8929
電話番号 011-821-6100
資本金 2,000万円
従業員数 約800人
設立年 1979年2月22日設立
事業内容 ・焼肉料理店の経営
・軽食喫茶店の経営
・全各号に付帯する一切の業務
HPアドレス https://www.tokuju.com/company/

求人情報

求める人物像

  • 未経験でもやる気のある方
  • キャリアアップしたい方
  • 人と関わるのが好きな方
  • 経験を生かしたい方
  • 体力に自信のある方

夢を育て、キャリアを磨く場所

資格を生かしたい方・キャリアアップしたい方・人と関わるのが好きな方・経験を生かしたい方・料理が好きな方大歓迎!
アルバイトから正社員へ! そのような志をもって働く方を応援します。
パート・アルバイトとして働き始めたら、目標ができた。
正社員として働きたいと思う方は、是非申し出てください。
願いを叶えるための協力を行っていきます。

生かせる資格・経験

ワインソムリエ(社員の場合、資格手当あり)
調理師免許(社員の場合、資格手当あり)

メッセージ

焼肉徳寿 千歳店 店長
芳野 孝紀 (地元出身)
笑顔とサービスで築く飲食業の魅力。

千歳市は今後、住民の増加、インバウンドの増加、などで非常に活性化しているので将来性があります。
私は営業職と販売職を経て飲食業に来ました。飲食店は世間のイメージ的には大変そうなイメージはあるかと思いますが、飲食業は営業職などと比べると、お客様の所へ何かを売りに行くわけでは無く、お客様の方から来てくれるし、来てくれたお客様に最大限の笑顔とサービスをすれば、常連様になって頂き、また次回も来てくれます。
こんな職業はなかなかないと思います。それに徳寿は飲食店では少ない、4週8休制ですので大変おすすめです。

焼肉徳寿 千歳店 料理長
橋本 貴仁 (地元出身)
共に成長し喜びを分かち合う、当店の特別なチームで一緒に働きませんか?

当店のキッチン・ホール社員はとても仲が良いです。仕事に関する悩みもみんなでひとつひとつ解決できるような関係で仕事しやすいと思います。休日も希望を考慮したシフト作りをしています。
他社では経験がなかなかできませんが、弊社では自社で和牛を肥育しているので、生産から商品になるまでを知ることができます。
未経験の方でも、研修制度があるので安心してご応募下さい。経験者の方は、お客様に喜んでもらえるような美味しい料理を提供し、共に喜びを感じながら一緒に働きましょう!

営業本部 人事課
館田 朱里
梨湖フーズグループで、飲食業の新たな可能性を見つけよう。

飲食店のイメージは?と聞かれると、多くの方は「忙しくて大変そう」、「休みが少ない」など、マイナスのイメージが浮かんでしまうかもしれません。
しかし、私たち梨湖フーズグループは4週8休制を取り入れており、福利厚生も充実しております。賞与は年2回、昇給は年1回あり、キャリアアップ制度も充実しているので、自分自身も成長させることが出来ます。
そして私たちの経営理念に「人心と人心の接点を構築し、食の幸福を追求する企業」という一節があります。私も店舗のアルバイトとして勤務していましたが、「食を通じて人と人とが繋がり合う」その瞬間を肌で感じ、忙しいながらもスタッフ全員で「心」をひとつに協力し合い、お客様に「心」を込めてサービスを行っていました。お客様の笑顔や感謝の言葉を伝えて頂いた時、また、高い売上を作ることが出来た時の達成感・やりがいは忘れられません。
梨湖フーズグループは様々な業態に挑戦しており、これからも進化し続けます。社員研修では一般的な飲食店では体験できないような和牛のお世話、いちご収穫などを経験できるため、日々提供している和牛の命の大切さ、自然の偉大さなどを感じます。パート・アルバイト勤務でも昇給制度もあり、経験やスキルによって昇給も可能です。
進化し続ける梨湖フーズグループで是非私たちと一緒に働きませんか?

募集要項

更新受付年月日:2024/04/22
求人有効期限日:2024/12/31

職種

キッチンスタッフ(正社員)

仕事の内容

☆飲食経験者は優遇・資格なしでもOK!20代~シニア幅広い年齢層が活躍しています☆

<キッチンスタッフ>
○調理・盛り付け
 <ポジションは主に4種類に分かれています>
  ①「イシバ」 石焼ビビンバなどの盛り付け
  ②「サラダバ」 サラダの味付け・盛り付け
  ③「ニクバ」 お肉の味付け・盛り付け
  ④「カジバ」 スンドゥブチゲやチヂミの調理

〇 洗い場 洗浄機にかけるだけの作業
調理経験のない方でも徐々に仕事を覚えてもらっていただけるよう、料理長等がサポートします。
慣れてきたら発注作業の事務処理業務も覚えていただきます。

採用予定人数 1名
勤務地 焼肉徳寿 千歳店(勤務地) 〒 066-0047 千歳市本町2丁目8-1
雇用形態

正社員

雇用期間 雇用の定めなし
年齢 あり 18歳〜59歳 年齢制限該当事由 定年を上限 法令による就業制限(労基法61条:深夜業 満18歳未満の原則)
学歴 高校卒
資格・免許等 飲食経験者は優遇
資格なしでもOK! 
20代~シニア幅広い年齢層が活躍しています。
経験等 未経験の方フリーター・第二新卒からの就職もOK!  ※飲食に関わる経験や知識があれば尚可。
給与 ・月給262,426円〜(固定残業30時間/47,426円含む、超過分別途)
・基本給/215,000円〜
諸手当 ◆家族手当(配偶者・子ども)
◆資格手当:ワインソムリエ 月20,000円、調理師免許 月5,000円
◆制服貸与
◆従業員割引制度(20%OFF)
◆交通費実費全額支給 転勤に伴う手当について会社規定有
昇給 あり(年1回)
賞与 あり(年2回)
就業時間 10:00~23:00
シフトによる早番・遅番勤務体制 月平均残業時間30時間
※月35時間(みなし残業手当)以上は会社として推奨していません。
ワークライフバランスがとれる勤務を目指しています。
※休憩時間 6時間未満:なし 6時間以上:45分 8時間以上:1時間
※まかない・食事補助あり
休日・休暇 シフト制
有給休暇
<お休み>
4週8休制  年間休日日数104日
(希望休を確認の上毎月シフト作成、連休可能)
◇有給休暇あり
◇特別休暇あり(忌引・疾病)
◇産休・育児休暇制度あり
加入保険等 健康保険・財形・厚生保険・労災保険・雇用保険 退職金制度あり
定年制 あり (一律 60歳)
再雇用 あり(上限 70歳まで)
特記事項 車通勤OK(無料駐車場有)

定期的に面談やスキルチェックを行い、自分の成長に合わせてスキルアップしていただきます。
やる気に応じてキャリアアップでき、店長・料理長や本部でエリアマネージャー、グループ内での勤務など御自身のキャリアプランを考えながらステップアップする事ができます。
備考★徳寿であなたの個性を伸ばしながら輝いてください!

土日などは忙しいですが、いかに効率よくお料理を提供できるかを考える力が身につきます。
その状況を乗り切った後は自信につながり、達成感とやりがいは大きいため自己の成長につながります。

スキルアップに応じてお給料もアップし、店長・料理長、エリアマネージャーに昇格するなど、評価に応じて成長できる環境です。

求人に応募する

更新受付年月日:2024/04/22
求人有効期限日:2024/12/31

職種

キッチンスタッフ(パート)

仕事の内容

☆未経験の方OK! 高校生・大学生・主婦(夫)歓迎 フリーターの方は尚歓迎!(通し勤務の方)☆

◆カンタンな調理業務をお任せします!
複雑な業務・接客はなし!
集中&モクモク作業が得意な方には、ピッタリなお仕事かも…♪
出来ることが増えたら、どんどん昇給!!
◇飲食店での調理経験がある、もしくは普段から家事でお料理をされる方
◇1つの作業をコツコツと続けることが得意な方
◇勉強や家事など、両立可能!

【具体的には…】
・簡単な野菜カット
・盛り付け
・洗い物 など
未経験でも「自分にできるかな…?」なんて不安に思う必要はありません!

採用予定人数 3~4名
勤務地 焼肉徳寿 千歳店(勤務地) 〒 066-0047 千歳市本町2丁目8-1
雇用形態

パート

雇用期間 雇用の定めあり(4月・10月に更新)
年齢 不問
学歴 不問
資格・免許等 不問
経験等 未経験の方OK! 高校生・大学生・主婦(夫)歓迎 フリーターの方は尚歓迎!(通し勤務の方)
給与 時給1,050円~
22時以降時給アップ
*土日祝は時給+50円
*1分単位で支給♪
*高校生1,000円
諸手当 ◆社保完備(法令)
◆交通費規定支給
◆車通勤可能
◆大入手当
◆従業員割引 (10~20%)
◆制服貸与(自社クリーニング)
◆まかないあり
昇給 あり
就業時間 10:00~23:00
1日3時間からもOK!
※予約状況により時間前後あり
※平日だけ、土日だけOK!
※休憩時間 6時間未満:なし 6時間以上:45分 8時間以上:1時間
休日・休暇 シフト制
有給休暇
プライベート優先でOK!
◇試験前後や就活などのまとまったお休み
◇お子さんの急病 など …OK!

*営業中は何人ものスタッフが勤務しているのでお休みしてもフォローができます。
気軽に相談してくださいね。
◇年末年始/12/31・1/1は定休
◇有給休暇あり
加入保険等 健康保険・財形・厚生保険・労災保険・雇用保険
特記事項 車通勤OK(無料駐車場有)
備考◎ 先輩staffがしっかりと側でフォロー&サポートします!
*土日などは忙しいですが、いかに効率よくお料理を提供できるかを考える力が身につきます。
その状況を乗り切った後は自信につながり、達成感とやりがいは大きいため自己の成長につながります!
*スキルアップに応じてお給料もアップし、バイトリーダーに昇格するなど、評価に応じて成長できる環境です。

求人に応募する

更新受付年月日:2024/04/22
求人有効期限日:2024/12/31

職種

ホールスタッフ(パート)

仕事の内容

☆未経験の方OK! 高校生・大学生・主婦(夫)歓迎 フリーターの方は尚歓迎!(通し勤務の方)☆

◆カンタンなホール業務をお任せします!
複雑な業務はなし!
まずは元気にいらっしゃいませ!♪
出来ることが増えたら、どんどん昇給!!
◇1つの作業をコツコツと続けることが得意な方
◇勉強や家事など、両立可能!

【具体的には…】
・ベルがなったらお客様の席へ向かいご注文を伺う
・料理の配膳・下膳
・慣れてきたらお会計やドリンク、デザートの準備もお任せ!
未経験でも「自分にできるかな…?」なんて不安に思う必要はありません!

採用予定人数 3~4名
勤務地 焼肉徳寿 千歳店(勤務地)  〒 066-0047 千歳市本町2丁目8-1
雇用形態

パート

雇用期間 雇用の定めあり(4月・10月に更新)
年齢 不問
学歴 不問
資格・免許等 不問
経験等 未経験の方OK! 高校生・大学生・主婦(夫)歓迎 フリーターの方は尚歓迎!(通し勤務の方)
給与 時給1,050円~
22時以降時給アップ
*土日祝は時給+50円
*1分単位で支給♪
*高校生1,000円
諸手当 ◆社保完備(法令)
◆交通費規定支給
◆車通勤可能
◆大入手当
◆従業員割引 (10~20%)
◆制服貸与(自社クリーニング)
◆まかないあり
昇給 あり
就業時間 10:00~23:00
1日3時間からもOK!
※予約状況により時間前後あり
※平日だけ、土日だけOK!
※休憩時間 6時間未満:なし 6時間以上:45分 8時間以上:1時間
休日・休暇 シフト制
有給休暇
プライベート優先でOK!
◇試験前後や就活などのまとまったお休み
◇お子さんの急病 など …OK!

*営業中は何人ものスタッフが勤務しているのでお休みしてもフォローができます。
気軽に相談してくださいね。
◇年末年始/12/31・1/1は定休
◇有給休暇あり
加入保険等 健康保険・財形・厚生保険・労災保険・雇用保険
特記事項 車通勤OK(無料駐車場有)
備考◎先輩staffがしっかりと側でフォロー&サポートします!
*土日などは忙しいですが、いかに効率よくお料理を提供できるかを考える力が身につきます。
その状況を乗り切った後は自信につながり、達成感とやりがいは大きいため自己の成長につながります!
*スキルアップに応じてお給料もアップし、バイトリーダーに昇格するなど、評価に応じて成長できる環境です。

求人に応募する

企業へのお問い合わせ

電話番号:●社員求人に関する電話番号 011-821-6100 (営業本部人事課 館田) 
●パート・アルバイト求人に関する電話番号 0123-42-8929 (ホール:芳野 キッチン:橋本)

(梨湖フーズ株式会社 営業本部人事課 館田)